Летом люди, следящие за квест индустрией в Самаре, были заинтригованы. "Полиция квестов" прекращает свою деятельность, а вместо отзывов в группе появляется текст: "Открываем квест в совершенно новом формате". Что нас ждёт? Типичный хоррор с новыми "пугалками"? Или ребята заморочились, придумав что-то необычное? Наперёд скажу, что этот формат совершенно меняет представление о квестах в целом. Перед игроком не просто предстают актеры - вы сами являетесь частью игры и отыгрываете свою роль.

"Перед игрой каждому участнику на выбор даётся 1 из 6 ролей. Каждый персонаж имеет свои особенности, навыки и черты характера. Вы ознакамливаетесь с правилами и погружаетесь в состояние «гибернации»." Описание интригует, приступим к обзору.

Встреча и инструктаж. Сам квест находится в подвальчике. Нашли мы его быстро благодаря одной девушке, которая уже проходила "Сладкие сны". Стучимся, дверь открывает администратор, который предстает перед нами в образе злого человека, которому до нас нет дела. Главное слово здесь "в образе". Такое строгое приветствие - фишка квеста, чтобы держать всю команду в напряжении. В помещении вы будете находиться в сменной обуви. На выбор предлагают тапочки. С размерами проблем не возникло. Далее попадаем в лаундж зону. Нас встречает приятный розово-белый цвет, мягкие диванчики и душераздирающая музыка на фоне. Если объяснить кратко - зона очень уютная, несмотря на музыкальное сопровождение. Далее администратор рассказывает про сюжет, говорит о цели квеста.

Выбор роли. Квест рассчитан на 3-6 игроков. Каждый должен выбрать себе роль из предложенных. На столе расположены 6 карточек: Блогер, Врач, Инженер, Криминалист, Экстрасенс, Алкаш. У каждой роли есть своя миссия в игре. Для её осуществления необходимо собирать определённые предметы, которые могут находиться у других игроков. И это классно, потому что приходится постоянно общаться с игроками и совершать выгодный "обмен" для обоих личностей.

Сюжет квеста собран из нескольких фильмов. Ваша команда - кандидаты на вакансию в перспективную компанию "Sweet Dreams". Чтобы в неё вступить, необходимо пройти экзамен. Для этого игроков погружают состояние искусственного сна, где их встречает 3 блока.

1. Экскурсионный. Самый необычный блок. Здесь Вам покажут все возможности системы "свитдримс". Мы были очень удивлены тому, что кроме классных музыкальных эффектов, ощущали запахи и даже кое-что попробовали на вкус.
  2. Адаптационный. В этом блоке каждому игроку предстоит решить одну "простую" задачку. За её решение дают предметы, которые нужны для выполнения целей. Но не факт, что эти цели принадлежат именно Вашему персонажу. Иными словами, Вы можете найти предметы, которые нужны не вам, а соседу по команде.
  3. Экзаменационный. Самый длинный блок из всех, в котором разворачивается основная часть сюжета. "С помощью инновационной разработки нашей корпорации, мы погрузим Вас в сознание Мартина Гилла - человека, страдающего диссоциативным расстройством идентичности, в голове которого одновременно уживаются 13 разных личностей. Дело в том, что Мартин совершил преступление, но ни одна из личностей в этом не признается." Нахождение убийцы - главная задача квеста. Проблема в том, что их 2. 1 убийца среди актёров, а другой - среди игроков. На протяжении всей сюжетной линии необходимо вникать в слова, слушать все подсказки от системы и общаться с реальными игроками и актёрами. От своей команды скажем: "Нужно обязательно слушать актёров, основная информация заложена именно в их словах".

Весь сценарий крутится вокруг того, что Вам необходимо пройти экзамен и погрузиться в голову к Мартину Гиллу, заняв место одной из его личностей. Сюжет классный, не даёт заскучать, все понятно изъясняется с помощью игры актёров и музыкального сопровождения.

Эффекты и музыкальное сопровождение. Вся игра проходит в полной темноте. Перед входом в комнату, где проходят все действия, Вам выдадут специальную маску. Несмотря на то, что визуальный контакт отсутствует полностью, ребята постарались и разработали классные музыкальные эффекты. Уровень звука на квесте очень высокий. Именно он и играет основную роль при погружении в атмосферу квеста. Параллельно с этим, работает обоняние и тактильные ощущения. Дааа, трогать Вас здесь будут много. Очень хочется рассказать про эффекты чуть больше, но это уже будут спойлеры.

Актёры на квесте на 200% выполняют свою роль. Напомню, они должны отыгрывать 13 личностей, порой одновременно. Мы очень удивились реальному числу актёров. Попробуйте посчитать их с самого начала прохождения. Ребята классные и играют свои роли очень правдоподобно. Хочется отметить роль "Джуди". Воображение так и представляло маленькую девочку лет 8-ми.

В целом, квест отличный. Новые эмоции команде обеспечены 100%. Сюжет необычный и понятный, что радует. Было ли нам страшно? Наверное, нет. Всё же, мы бы отнесли этот квест к жанру "детектив" с элементами хоррора. Однозначно стоит идти. Выбирайте команду, которая готова общаться во время квеста и отыгрывать свои роли.

Оценка 8.75

Сюжет: 9
Сервис: 8